3670160
市政府召开第94次常务会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2020-03-03 08:04

wk28.com_【官方首页】-万科28  2日下午,市长张国清主持召开市政府第94次常务会议,审议2020年全市重点投资项目安排。

  会议指出,为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,精准加力促进有效投资,努力完成今年经济发展目标,我市编制形成2020年重点项目安排、民间资本项目安排、政府投资计划三张清单。系统梳理工业优势产业、现代服务业、基础设施、生态建设、农林、社会事业、民生保障等领域重点投资项目639个,总投资16902亿元,年度投资2546亿元。

  会议强调,高质量发展需要高水平项目支撑引领。要强化抓项目的意识,围绕京津冀协同发展、“一基地三区”功能定位、新动能引育、高端服务业、生态建设、乡村振兴、社会事业和民生短板等,安排一批推动高质量发展的新项目,调整优化投资结构,充分发挥项目投资的带动作用。要突出新动能引育这个重点,项目化、清单化推进,大力发展智能科技、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,做大创新主体“底盘”,加快新旧动能转换。要进一步解放思想,激发民间投资活力,积极创造条件,鼓励和吸引各类社会资本参与重点项目建设,充分利用社会资本扩大投资。要将财政资金优先安排 “三保”支出,切实保障和改善民生。wk28.com_【官方首页】-万科28要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化部门协同、动态监测、过程管理、跟踪服务,解决好项目开工复工中的问题,推动重大项目早开工、早竣工、早见效,做到“两战”并重、实现“双胜双赢”。

  会议还审议了我市强化攻坚责任提升帮扶成效助力高质量完成脱贫攻坚任务2020年实施方案、关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的若干措施、关于推进义务教育优质均衡发展的三年行动方案、天津国家自主创新示范区条例等其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    页面底部区域 foot.htm